Frangos e Ovos livres de transgênicos chegam à Green Rio

Postado em 16 de maio de 2019

A Korin, conhecida por praticar o método da Agricultura Natural de Mokiti Okada (Japão, 1882-1955), apresenta seus produtos orgânicos e sustentáveis na Green Rio 2019. O evento, que chega à oitava edição, tem como objetivo debater questões sobre o mercado de produtos saudáveis e ecológicos, com apresentações de cases de sucesso ligados ao meio ambiente e à agricultura sustentável.

Participando pela sétima vez do evento, a Korin traz para esta edição os ovos e frangos livres de transgênicos da marca, primeira e única produção no país a seguir este método. Outros produtos que também prometem chamar a atenção dos visitantes são os ovos vermelhos caipiras, que seguem as normas ABNT, certificação IBD e o selo Certified Humane, que atesta o compromisso da empresa com o bem-estar animal. Completando a lista de novidades, a empresa traz o filé de tilápia certificado, de peixes criados livres de antibióticos e hormônios e a carne moída orgânica, disponível na forma congelada em embalagens de 400 gramas com duas opções de cortes: coxão duro e paleta de novilhos. Ambos são certificados e livres de antibióticos, ureia, hormônios e criados em pastos sem agrotóxicos e fertilizantes.

O evento também contará com a palestra do diretor da Korin Agricultura e Meio Ambiente, Luiz Carlos Demattê Filho.

Confira abaixo a programação completa:

 

Programação

 

DIA 23 DE MAIO – 5ª feira – AUDITÓRIO
(Haverá tradução simultânea no auditório nos dias 23 e 24 de maio)

10h – Abertura
Keynote Speaker – Fernando Schwanke, Secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

14h10 – América Latina – Cenários de uma Economia Verde
• Embaixador Orlando Leite Ribeiro, Secretário de Comércio e Relações Internacionais, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
• Weber Porto, Presidente Evonik, vice presidente Conselho de Empresários da América Latina, CEAL/BRASIL
• Carlos Mussi, Diretor do Escritório da Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL) das Nações Unidas no Brasil

15h – Amazônia Competitiva e Sustentável
• Reitor Cleinaldo Costa, Universidade do Estado do Amazonas
• Maritta Koch-Weser, Rainforest Business School
• Virgilio Viana, Fundação Amazônia Sustentável
• Wanderleia dos Santos Teixeira de Oliveira, Sebrae AM
• João Matos, Associação de Bioeconomia para a Amazônia

16h – Lançamento do PROGRAMA BIOECONOMIA BRASIL SOCIOBIODIVERSIDADE
pela Ministra de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina
Presença do Secretário Fernando Schwanke

• Lançamento da 2ª Edição do Prêmio BNDES de Boas Práticas para Sistemas Agrícolas Tradicionais
• Ratificação pelo Ministério da Agricultura do Memorando de Entendimento com o Instituto JJulius Kühn

17h – Debate – Mercado de Cosméticos na Economia Verde
• Pedro Cattete – Ministério da Agricultura
• Rodrigo Cabral, SYMRISE – Pesquisa e Inovação
• Raoni Silva, NATURA, Coordenador de Suprimentos da Gerência de Relacionamento e Abastecimento da Sociobiodiversidade (GRAS)
• Rose Bezecry, CEO Cativa Natureza

 

 23 DE MAIO – 5ª feira – SALA 1 

14h – Bioinsumos e Agricultura Sustentável
• Hernan Forte, Diretor de Operações, Indigo
• Sra. Amália Piazentim Borsari, ABCbio
• Dr. Luiz Dematte, Korin Agricultura e Meio Ambiente
• Dra. Mariella Uzeda, Embrapa Agrobiologia
• Guilherme Ribeiro / Guilherme de Sá, GR Agrária
• Moderação: Sylvia Wachsner, Coordenadora CI Orgânicos / SNA

16h – Investimentos em Bioeconomia
• Marco Fujihara, Aggrego Consultores
• Frank Kraemer, GIZ Alemanha
• Caio Ramalho, FGVNest
• Moderação: Fabio Ramos, Sócio, Agrosuisse

17h10 – Agricultura no Estado do Rio de Janeiro e Rural como Protagonista da Bioeconomia
• Pedro Vasconcellos, Gerente de Sustentabilidade da Danone
• Marcos Gentil, SEBRAE
• Secretaria de Agricultura do Estado do Rio de Janeiro
• Cida Pessoa, SESC, Mesa no Campo
• Artur Camargo, Coordenador do Projeto Balde Cheio, SENAR

DESAFIO NEGÓCIOS VERDES – 23 DE MAIO – 5ª feira Sala Bio2B de Negócios
14h-16h – Apresentação das ideias dos participantes e premiação
Debate com startups (parceria Sai do Papel): 16h-16h30

 


 

24 DE MAIO – 6ª feira – AUDITÓRIO 

10h / 12h30 – Driving Bioeconomy Cooperation Between Brazil and Germany, Bioeconomy Strategies and Collaboration Activities        ENGLISH Speaking – Haverá tradução simultânea
Palestrantes da Alemanha confirmados
• Dr. Eva Ursula Müller, Head of Department, Forestry, Sustainability and Renewable Resources – BMEL
• Professor Frank Ordon, President JKI
• Dr. Tilman Schachtsiek, BMEL
• Dr. Florian Bittner, JKI
• Philipp Von Bothmer, FNR

14h – Fomento para Desenvolvimento e Inovação
• FINEP
• Valmir Ortega, Diretor Executivo, CONEXUS
• Neilton Ribeiro da Silva, Diretor Presidente, SICOOB Fluminense
• Deputado Christino Áureo

15h30 – Fórum de Energias Renováveis
• Secretário Fernando Schwanke, Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo / Ministério da Agricultura
• Henrique Paiva, Diretor de Relações Governamentais e Sustentabilidade, SIEMENS
• Eduardo Miklos, Coordenador do Grupo de Trabalho de Geração Centralizada, ABSOLAR
• Sandro Yamamoto, Diretor Técnico na Associação Brasileira de Energia Eólica, ABEEolica
• Guy de Capdeville, Embrapa Agroenergia
• Dr. Alessando Sanches, Gerente Executivo, ABiogás – Associação Brasileira do Biogás

 

24 DE MAIO  – 6ª feira – SALA 1

10h30 / 12h – SEBRAE MULTIPLICA: “Potencial do mercado de plantas medicinais”
• Justino Ferreira, Farmácia Quintessência
• Lilia Salgado, Embrapa Agrobiologia
• Secretaria de Agricultura Familiar – MAPA
• Rosa Martinez, SUVISA/RJ
• Moderação: Cezar Kirszenblatt, Sebrae Rio

14h / 15h30 – Empreendedorismo tecnológico em sustentabilidade
• Alexandre Martins Moreira, Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging
• Eduardo Azeredo, Agrosuisse: drones na produção sustentável
• Burkhard F.W. Hormann, HanseGarnelen AG: tecnologia em aquicultura sustentável
• Veruska Rigolin, Futamura Group: embalagens sustentáveis
• Marco Giotto, Farmforce: sistemas de gestão

16hs / 17h30 – Apresentação de Startups e Pitch
• Pitch com biostartups e premiação (parceria Sebrae)
Premiação do vencedor

RODADA DE NEGÓCIOS GREEN RIO – 24 DE MAIO – 6ª feira – 11 às 17hs
Sala Bio2b de Negócios (exclusivo para expositores previamente inscritos)

 


 

25 DE MAIO – SÁBADO – AUDITÓRIO

10h10 – Saúde, Gastronomia e Gestão de Resíduos
• Dra. Fátima Marinho, Pesquisadora da Universidade de Melbourne
Professora do Instituto de Estudos Avançados da USP
• Joseane Costa, FIOCRUZ
• Teresa Corção, SindRio / O Navegador
• Fábio Oroski, UFRJ

11h10 – SESC – Prática de Compostagem de Resíduos da Merenda Escolar
Mesa Brasil e seu Trabalho de Redução de Desperdício de Alimentos com Instituições
• Karime Cader, SESC – Mesa Brasil
• Nathallia Miranda (Sesc Rio), Sesc+ Verde, um olhar socioeducativo para o desenvolvimento sustentável
• Mauro Rezende (Sesc Rio), SESC, Prática da compostagem de resíduos da merenda escolar

11h30 – Moda, Sustentabilidade e Formadores de Opinião
• Nina Braga, Diretora Instituto E
• Mariana Doria, Coordenadora de inteligência competitiva no Instituto SENAI de Inovação em Biossintéticos, SENAI CETIQT
• Manoela Castro, Jornalista e fundadora da Plataforma COMM

 

25 DE MAIO – Sábado – SALA 1

10h10 – 11h20 – Mesa Redonda: Qualificação do Café do Estado do Rio de Janeiro

11h30 – 12h40 – Painel Agronegócio e Inovação

13h30 / 14h50 – AMAZÔNIA
• Thiago Tavares, Empreendedor Social e Diretor Amazônia Hub
• Patricia Cota Gomes, Coordenadora da iniciativa Origens Brasil no IMAFLORA
• Luis Morais, Diretor Presidente da Amazon Oils
Oficina de fabricação de sabonetes enriquecidos com óleos da Amazônia

 

25 DE MAIO – SÁBADO – Sala Bio2b de Negócios
14h às 15h30 – SESC – Dr. Saúde e Sua Saúde

16h às 17h – Talk COMM-Slow Fashion

15h – Apresentação da Camerata Jovem Rio de Janeiro – Praça de Alimentação

Sobre a Korin:

A Korin Agropecuária Ltda., com sede na cidade de São Paulo, possui sua unidade produtiva no município de Ipeúna (SP) com capacidade de abate de 20 mil frangos por dia.  Fundada em 1994, a empresa baseia toda a produção na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955), que preconizou a Agricultura Natural, método agrícola sustentável que respeita o agricultor, vivifica o solo e não utiliza adubos químicos ou agrotóxicos. Sob o slogan “Sua vida com mais saúde”, a Korin produz e comercializa linhas orgânicas e sustentáveis de origem animal e vegetal como frangos, ovos, carne bovina, arroz, café, mel entre outros. A empresa é pioneira no Brasil na produção de frangos e ovos livres de antibióticos, além de oferecer carne bovina do Pantanal sul-mato-grossense, em parceria com o WWF (World Wide Found for Nature) e a ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica). Toda a produção é realizada por cooperativas e pequenos e médios produtores, incentivando a agricultura familiar e integrando valores ecológicos e sociais para garantir, não apenas a qualidade dos produtos, mas também sua qualidade de origem. No ano de 2017 foi considerada a empresa top of mind em orgânicos, segundo pesquisa encomendada pela Organis e publicada pelo jornal Valor Econômico. Em 2019, a empresa celebra 25 anos de história.

 

Green Rio

Data: 23 a 25 de maio

Horários:  Dias 23 e 24: 10h às 18h / Dia 25: 10h às 17h

Local: Avenida Infante Dom Henrique, s/n – Glória, Rio de Janeiro/RJ (Estande 06)

 

Informações à Imprensa:

Máxima Assessoria de Imprensa

Sandra Campello – [email protected]

Tel: 11-3283-2508 / 11-99156-6432

Mari Maellaro – [email protected]

Silvia Pacolla – [email protected]